新余学院制定出台《新余学院服务新余经济社会发展三十条措施》

来源:江西网络广播电视台 记者:李伊洁 编辑:傅志刚 发布: 2018-10-18 16:29

江西网络广播电视台讯(记者 李伊洁)为更好地服务全市经济建设和社会发展,新余学院特制定了《新余学院服务新余经济社会发展三十条措施》(以下简称《三十条措施》)。10月18日,新余学院召开新闻发布会,会上详细介绍了新余学院制定出台的《三十条措施》主要内容。

8月31日,新余市委书记蒋斌主持召开八届市委第44次常委会会议,会议审议了《关于支持新余学院发展三十条措施》(讨论稿)。9月7日,新余市委、市人民政府正式印发《关于支持新余学院发展三十条措施》的通知(余发[2018]17号)。

《三十条措施》共分四大部分、三十条内容。一方面是培养培训各类高素质人才。发挥高等教育资源优势,积极开展教育教学和各种业务培训、资质培训,逐步提高毕业生留余就业创业比例,为全市经济社会发展培养急需的高素质应用型人才。二是组织开展科技研发与服务。在现有重点实验室、研究中心及科研团队基础上,整合校内办学资源,加大校企联合力度,成立多个“跨学科、跨领域、跨部门”多功能科技平台,紧紧围绕全市重点产业,积极开展技术咨询与科技支撑服务,集中力量进行重点技术攻关,以科技创新促进全市产业高质量发展。三是开放共享办学条件资源。加大校园开放力度,积极创造条件,逐步开放学校实验室、图书馆等场所,实现资源共享,为建设学习型城市、创新性城市服务。四是引领推动地方社会文化发展。充分利用学校多学科、综合性、人才集中、知识密集的特点,发挥知识辐射效应,加强地方文化研究,开展多种文化活动,提供决策咨询服务,积极推动新余市社会文化全面发展。

猜你还想看: