新余市、区卫计部门联合举行群体性不明原因腹泻应急演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2018-10-23 11:02

江西网络广播电视台讯(欧阳增明)为科学、规范、有序地做好我市对学校群体性腹泻疾病的疫情应急处置和防控工作,提高学校和医疗卫生单位协同作战能力,有效阻止传染病的扩散和蔓延。10月18日下午,市、区卫计部门联合在良山中学举行了2018年群体性不明原因腹泻应急演练。市、区疾控中心相关人员、市紧急救援中心、良山镇中心卫生院、良山中学共计60余人参加演练。全区各医疗卫生单位分管卫生应急工作的领导和防疫医师至现场观摩。

各参演单位按照演练方案的要求对应急指挥、疫情发现和报告、临床诊断与治疗、流行病学调查和现场采样检测、疫点消毒、重症病例转诊救援、健康教育与健康咨询等各个环节逐一进行了演练。

演练结束后,专家组对本次演练进行了点评,市卫计委副主任、应急演练总指挥程文辉作总结讲话并指出:“2018年度新余市群体性不明原因腹泻应急演练是结合全市当前卫生应急和传染病防控工作实际情况而开展,整个演练准备有序、组织有力、扎实有效、指导有方,基本达到了预期的目标和效果。”

猜你还想看: