赛维国家光伏工程技术研究中心、院士工作站院士签约

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2018-10-26 10:25

10月23日,赛维国家光伏工程技术研究中心、院士工作站院士签约仪式在赛维新行政大楼举行。中国科学院院士钱逸泰,国家重点基础研究发展计划青年首席科学家邹贵付,市委常委、组织部部长赖国根,副市长陈文华,高新区党工委书记喻国杰,新余学院党委书记刘冬出席仪式。

钱逸泰院士是无机材料化学家,英国皇家学会会士,荣获何梁何利基金科学与进步奖。多年从事纳米材料化学制备和超导材料制备的研究,培养了150多名博士,其领导的团队在国际无机材料化学领域中有重要影响。邹贵付为博士生导师,国家优秀青年基金获得者,在无机微结构复合薄膜及其光电应用基础研究方面硕果累累。钱逸泰与邹贵付分别被聘任为国家光伏工程技术中心名誉主任,国家光伏工程技术研究中心主任,对赛维进一步提升科技研发实力、打造轻资产科技型企业、保持核心竞争力有着重要意义。

赖国根在讲话中说,新余光伏产业已发展十余年,在技术、资金、管理、品牌上都有较强的优势,赛维公司更是我市光伏产业的探索者和领头羊。赛维国家光伏工程技术研究中心是我市唯一一家国家级工程技术研究中心,为我市光伏产业发展提供了强有力的技术支撑。希望与院士专家团队的签约合作,能助力赛维公司、新余光伏产业进一步推动技术创新,突破发展瓶颈,开启我市光伏产业发展新篇章。

猜你还想看: