2018年江西国际麻纺博览会在“夏布之乡”隆重闭幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2018-10-29 17:11
2018年10月28日晚,江西国际麻纺博览会闭幕暨颁奖盛典在新余市体育中心盛大举办,此次麻博会共签约近10亿元人民币。期间,江西麻纺产业推介会暨麻纺产业合作项目签约仪式、2018麻纺技术推广会、恩达杯·2018麻纺产品设计邀请赛、中国国际麻纺时尚周、夏布艺术展暨夏布书画作品展示会、闭幕颁奖盛典暨恩达流行趋势发布等活动,可谓是异彩纷呈,达历史之最!

微信图片_20181029163016_meitu_1

江西网络广播电视台讯(记者 席玄亮)2018年10月28日晚,江西国际麻纺博览会闭幕暨颁奖盛典在新余市体育中心盛大举办,此次麻博会共签约近10亿元人民币。期间,江西麻纺产业推介会暨麻纺产业合作项目签约仪式、2018麻纺技术推广会、恩达杯·2018麻纺产品设计邀请赛、中国国际麻纺时尚周、夏布艺术展暨夏布书画作品展示会、闭幕颁奖盛典暨恩达流行趋势发布等活动,可谓是异彩纷呈,达历史之最!

麻麻们

本届麻博会展览展示总面积为6000余平方米,总展位数超百个,以麻纺制造商和麻纺终端品牌为主,麻纺面料、麻纺类设计师为辅,涵括麻纺产业链各方面。据官方统计,此次麻博会吸引海内外万余名客商参会。10月27日,麻博会还举办了2018中国麻纺时尚发布季,国内著名服装设计师杨子、谢文天,知名麻纺终端品牌恩达、茵曼、木棉道、千瑞庄、绽放、愉悦家纺纷纷精彩亮相。给麻博会增添了一份时尚美感! 

麻麻

随着江西国际麻纺博览会的连续举办,中国麻纺产业正朝着专业化、创新化、时尚化、国际化发展。麻纺这一古老行业,正以绿色时尚的特性,在江西新余焕发出新的生机活力,由“中国草”——苎麻织就的素净高洁的布帛正通过美丽的新余走向世界,如惊艳的花朵,盛开在天地人间!

江西新余——中国夏布之乡,物华天宝,钟灵毓秀,自古以来便是中国麻纺名城。新余麻纺以质量上乘、工艺精美著称,出产的夏布细密如绢、享誉世界。从传统麻纺手工艺到今天时尚新颖的麻纺技术,新余这座有着悠久麻文化的城市,秉承绿色生态产业发展,在传统麻纺手工艺基础上独创运用微生物脱胶技术,不仅生态环保,而且保持可持续性发展,极大提升了产品竞争力和生命力。

猜你还想看: