新余新钢实业齐祥公司着力打造生态绿色工厂

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2018-11-01 17:11

江西网络广播电视台讯(邹坤 戴纯艳) 为努力改善厂区工作环境,提高生产现场管理水平,打造绿色企业,实业公司齐祥矿品公司一直以来下重力整治厂区环境,全力打造清洁工厂,把环境保护和生态文明工作落到实处,取得了一定成效。

首先,齐祥公司不断加大对环保的投入与管理,强化污染源治理及环境整治,在设施上,集思广益,群策群力,以最低的投入获最大收益为目标,采用彩钢瓦把上料系统,石粉及块灰提升机系统等极易扬尘的工艺系统进行全封闭包起来,让生产过程中产生的粉尘混合进入除尘装置,通过除尘达到排放,解决了粉尘、空气污染等问题。其次,加强基础设施整治,在生产现场及车辆进出道路各处安装自动喷淋洒水装置,确保厂区干净整洁,加强进出车辆的冲洗管理,严禁罐车未经清扫,块灰车未盖蓬布驶出厂外,要求各岗位操作室制定物品摆放,各设备清理到物见本色,责任包干区做到无死角,无积灰,各处无积存垃圾,无瓜果皮、纸屑及烟头等。同时,为打造花园式工厂,齐祥公司还不断加强绿化美化整治,由于地处上高县蒙山镇山区,周围荒地野草丛生,为美化环境,齐祥公司不仅对厂区范围内所有绿化带草坪进行修剪,对厂区通道两旁树木进行养护修枝,对厂四周荒地的杂草罐木丛也不遗余力,一并进行了清理铲除,大面积种植树木并加强养护,着力打造一个整洁安全,文明有序的美丽厂区。

随着整治工作的不断深入,齐祥公司全员清洁文明的生产意识有了稳步提升,为进一步优化作业区环境质量,他们加大考核力度,推进生产环境治理标准化,常态化建设,制定了现场环境清扫标准方案,按实际情况对各个区域明确了清理周期和承包责任人,并由专职人员每日检查,查到一处当班员工扣50元一次,班长及作业长负连带责任,分别扣150元,200元,与此同时,班与班之间也开展自查自纠,互相检查的竞赛活动,落实奖惩制度,根据考核细则,月底评分,第一名奖励3000元,最后一名扣罚500元,通过一系列行之有效的举措,全厂上下如今已形成了子薄良好竞争氛围,环境整治工作得到了进一步的巩固和提升。

猜你还想看: