新余市渝水区公安出入境推出新举措

来源:江西网络广播电视台 编辑:席玄亮 发布: 2018-11-02 16:34
为进一步推动 “放管服”工作落到实处,提高窗口服务效能,提升群众满意度,日前,新余市公安局渝水分局出入境管理大队结合实际,创新应用信息化技术,在大力推进各项便民利民举措之后,又推出短信到证提醒业务。

江西网络广播电视台讯(潘红娟)为进一步推动 “放管服”工作落到实处,提高窗口服务效能,提升群众满意度,日前,新余市公安局渝水分局出入境管理大队结合实际,创新应用信息化技术,在大力推进各项便民利民举措之后,又推出短信到证提醒业务。 当证件办理完成后, 给每一位选择自取办理证件的申请人发送一条提醒短信 ,告知取证的时问和地点 。出入境管理大队了解到办事群众在办理出入境相关业务时,存在不了解办证及领证时限的情况, 不方便群众 为此出入境管理大队积极探索, 引进使用自助取证机, 通过与技术厂商沟通, 实现到证短信通知功能。 到证后,办证群众及时得到提示信息, 可以第一时问取得证件, 这一功能真正实现了 “信息多跑路 群众少跑腿” 申请人通过智能自助取证机自主领取证件, 缩短取证时问.提高取证效率 民警将出入境证件装入自助取证机后, 后台自动给每位申请人预留手机号码发送办结短信, 并告知已选择白取的申请人自助领取时间及领取地点, 方便群众合理安排取证时问 使出入境服务更具智能化和人性化 自助取证机, 自助填表机 自助签证机, 等一系列自助便民设备投入使用之后, 大大地提升窗口自助化. 智能化, 现代化服务, 真正做到便民惠民。

猜你还想看: