新余市下村治超站组织职工观看警示教育片

来源:江西网络广播电视台 编辑:席玄亮 发布: 2018-11-02 16:34
为进一步加强廉政警示教育,扎实推进基层党风廉政建设,强化广大党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。近日,新余市下村超限超载车辆检查站组织全体执法人员观看警示教育片《一个乡镇党委书记的蜕变》。

江西网络广播电视台讯(张清保  马超)为进一步加强廉政警示教育,扎实推进基层党风廉政建设,强化广大党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力。近日,新余市下村超限超载车辆检查站组织全体执法人员观看警示教育片《一个乡镇党委书记的蜕变》。

《一个乡镇党委书记的蜕变》是根据新余市渝水区下村镇原党委书记胡永根的违法违纪等事实问题拍摄的警示教育片。该片讲述了胡永根在职期间,从奋发努力到贪污腐败的堕落过程。深刻剖析了他在身为国家干部,在金钱和私欲面前逐渐忘记宗旨,无视法纪,迷失政治方向,最终走向了犯罪道路的思想根源。

在观看警示教育片后,大家纷纷表示,要引以为戒,警钟长鸣,从中吸取教训;要在治超执法中严格遵守廉洁治超各项规定,始终守住底线;要自觉净化“朋友圈”,严厉管好自己的家属、朋友、身边人,始终做到廉洁自律、慎独慎微,不断提高法纪意识、服务意识,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,树立廉洁治超、文明治超的良好形象。

猜你还想看: