新余:袁河公安分局与望城检察院召开联席会议

来源:江西网络广播电视台 发布: 2018-11-06 16:37
为进一步密切与检察机关的协作配合,切实运用好检察机关提前介入案件侦查阶段工作机制,10月29日、31日,新余市袁河公安分局与望城检察院分别组织召开了联席会。袁河公安分局党委书记、局长张海珠,党委委员、副局长赖忠海以及法制、刑侦工作人员和望城检察院副检察长郭红梅等相关人员出席联席会议。

江西网络广播电视台讯(林文剑 胡吉祥)为进一步密切与检察机关的协作配合,切实运用好检察机关提前介入案件侦查阶段工作机制,10月29日、31日,新余市袁河公安分局与望城检察院分别组织召开了联席会。袁河公安分局党委书记、局长张海珠,党委委员、副局长赖忠海以及法制、刑侦工作人员和望城检察院副检察长郭红梅等相关人员出席联席会议。

联席会上, 袁河分局刑侦大队介绍了当前正在侦办的“扫黑除恶”相关案件工作情况,张海珠、郭红梅两位领导分别站在政治的高度和各自业务的角度阐述了公安工作与检察工作相互协作的重大意义,双方就黑社会性质组织犯罪“四个特征”的认定以及恶势力团伙的认定和相关证据收集问题及进行了沟通交流,并对一些具体问题,共同交换了意见和建议。

猜你还想看: