新余市晓康诊所牵手帮扶暨“天使健康行” 推进会隆重举行

来源:江西网络广播电视台 记者:席玄亮 编辑:李伊洁 发布: 2018-11-06 16:59
为贯彻落实《关于建立二级及以上医院牵手帮扶“晓康诊所”制度的通知》、《关于建立贫困户家庭健康联系人制度的通知》、《关于开展市级卫计系统领导干部挂点帮扶乡镇卫生院的通知》精神,深入推进为贫困人口提供健康服务和健康保障,提高贫困人口健康水平,打好健康扶贫关键战役。11月6号,全市晓康诊所牵手帮扶暨“天使健康行”活动推进会在新余市人民医院会议中心隆重举行。

人民医院_meitu_5

江西网络广播电视台讯(记者 席玄亮)为贯彻落实《关于建立二级及以上医院牵手帮扶“晓康诊所”制度的通知》、《关于建立贫困户家庭健康联系人制度的通知》、《关于开展市级卫计系统领导干部挂点帮扶乡镇卫生院的通知》精神,深入推进为贫困人口提供健康服务和健康保障,提高贫困人口健康水平,打好健康扶贫关键战役。11月6号,全市晓康诊所牵手帮扶暨“天使健康行”活动推进会在新余市人民医院会议中心隆重举行。

会议期间,新余市卫计委曹卫红同志就卫计委就此次活动的目的进行了再一次明确,主要目的是对牵手帮扶、健康联系人制度、挂点帮扶乡镇卫生院等与健康扶贫相关工作进行一次再动员再部署,理清思想,落实任务,明确责任,为贫困人口提供更好健康服务和健康保障。讲话中曹卫红同志就此次活动中存在的各方面问题进行了详尽的指出,并就针对问题提出了相关解决办法。最后,曹卫红同志就如何做好这些工作提出了“三个加法”的工作指导办法。

会议结束后,来自各医院的医生纷纷表示:开展晓康诊所牵手帮扶暨“天使健康行”活动,是一项利国、惠农、强基层的民生工程,使命光荣。我们一定牢记职责使命,进一步更新观念、拓宽思路、落实责任、勇于担当,主动作为,为保障全市城乡居民健康做自己一份微薄贡献!

猜你还想看: