新余市军休所开展廉政党课教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2018-11-07 15:26

江西网络广播电视台讯(孙金中)为深入开展党风廉政建设和反腐败工作,不断增强军休党员干部忠诚、干净、担当意识。11月6日下午,新余市军休所党支部书记给全所党员干部职工讲了一堂“以永远在路上的执着,把从严治党引向深入”为主题的廉政党课。

书记结合党的十九大以来党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新情况,围绕当前党风廉政建设的主要工作任务和目标要求,从“突出政治站位,严守政治纪律和政治规矩;层层传导压力,推动管党治党主体责任落地生根;加强政治建设,突出理论武装,用新思想指引工作新方向;扎实推进新时代军休党风廉政建设工作”等4个方面进行了专题辅导,系统介绍了军休所新形势下党风廉政建设工作的新任务新要求,并就如何运用监督执纪“四种形态”,如何践行《准则》《条例》等党规党纪要求进行了详细阐述,既有理论高度,又有实践高度,语言生动、浅显易懂。之后,书记还专门进行了一次集体廉政提醒谈话,要求全体军休工作人员,一是要认真学习理论,坚定理想信念;二是要求真务实,转变作风,干净履职;三是要艰苦奋斗,关心工作,警钟常呜,永葆本色。

最后,要求广大党员干部以今天廉政党课为契机,做到受警醒、明底线、知敬畏,真正把党规党纪的有关要求内化于心、外化于行,时刻筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党员的政治本色。

猜你还想看: