新余市电工厂社区:今晚我们相约在一起……

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-11-07 15:25

江西网络广播电视台讯(王喜忠)11月6日晚7点,在电工厂社区文化广场上灯光明亮、人头攒动、音乐激昂、十分热闹,原来这是电工厂社区"文明有你、新余更美”创建全国文明城市文艺晚会现场。

为深入推进我市创建第六届全国文明城市工作,提升全市居民文明创建的知晓率和参与率,丰富居民群众业余文化生活,渝水区城北办电工厂社区在市创建文明城市工作领导小组办公室指导下,在市委宣传部、市文明办、市工信委、市卫计委、市统计局、市外侨办、市社会科学学会联合会、区委宣传部、市环境监测站、区文明办、城北街道办、区关工委、新余市消防平安路中队、市五一路小学、新余龙跃体育发展有限公司、社区红色文艺轻骑兵小分队、社区回归党员志愿者等单位的支持下,开展了这次"文明有你、新余更美”创建全国文明城市文艺晚会。晚会现场,市委宣传部常务副部长刘文冰、各网格帮扶单位领导、区关工委副主任严文高,城北街道党委书记刘颖峰、党委委员刘冬梅等领导前来观看演出。

此次活动通过舞蹈、小品、器乐、歌曲等群众喜闻乐见的文艺演出形式,切实贯彻创建为民宗旨,在全辖社区范围内加大社会主义核心价值观宣传力度,引导广大群众积极参与文明创建,形成全民同创、上下互动的良好创建氛围。活动目的是广泛宣传全市开展创建全国文明城市的工作目的、重要意义、测评内容等,提高群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率,引导大家从我做起、从小事做起、从身边做起,不断提升文明意识,培育文明习惯,提高文明素质。晚会在电工厂社区艺术团表演的开场舞《美丽的心情》中拉开帷幕。晚会中,通过一系列富有教育意义、群众喜闻乐见的文艺作品,将文明行为、文明思想搬上舞台,透过艺术形态向人们传递文明理念,传导文明力量,弘扬文明风尚,倡导社会主义核心价值观,生动演示了文明就在我们身边,文明离不开你我他。120余名网格帮扶单位志愿者、回归党员、社区志愿者集体朗诵《新余市民文明公约》,大家铿锵有力的声音表达了共建文明和谐社区的信心和决心,引起了台下观众的共鸣,羸得了阵阵掌声。在好人宣讲环节中,通过中国好人王喜忠的宣讲,他用朴实无华的语言讲述电工厂社区家喻户晓的各类好人,用直观好人再现的形式表现在观众面前,他们为社区的文明和谐起到积极作用。萨克斯演奏、小品《医者人心》、男女对唱《贝加尔湖畔》……每一个节目都那么精彩,观众越来越多、掌声欢呼声也愈来愈响亮。市委宣传部李帅带来《我爱您中国》独唱把晚会推上了高潮。最后在群舞:《祝福祖国》中落下帷幕。

晚会中间,还穿插了创建全国文明城市知识问答环节,社区的小居民都积极地进行抢答呢。活动现场还加入了有趣的“好人访谈”“观众访谈”环节,以寓教于乐形式,倡导市民自觉遵守社会公德,争做文明市民。

据悉,晚会活动开始前,现场工作人员派发创城宣传资料300多份,大大提高了居民对创建全国文明城市工作的知晓率、支持率和参与率。本次晚会演出的所有节目,是从"文明有你、新余更美”文艺作品征集活动中精选出的优秀作品,经过社区及辖区单位网格帮扶单位自编排演而成,受到在场近千名观众的欢迎。

此次文艺演出取得圆满成功,不但有效宣传了十九大精神,提高了辖区内居民对创文的知晓率,让广大居民更加积极参与到文明创建活动中来,而且进一步丰富了社区群众的精神文化生活,受到居民们的广泛好评。

猜你还想看: