新余:司机“低头”致翻车 民警援手急救助

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅雯瑜 发布: 2018-11-07 15:25

江西网络广播电视台讯(邬国全、廖敏)11月6日,江西省新余市一司机在驾驶过程中,因低头捡拾车内物品,导致车辆偏离路线,撞上路边隔离侧翻倒地。所幸巡逻民警及时赶到现场援手救助,车内的驾驶员并未大碍。

当天上午8时许,新余市公安局交警支队城南大队民警在早高峰巡逻至抱石大道,发现一辆正常行驶的白色小车行驶路线十分“诡异”地往路边的人行横道滑行,又突然撞上路边隔离,导致小车侧翻倒在路边。

执勤民警与辅警及时向翻倒在地的小车跑去,现场发现车体向左侧翻后,侧倒在路面,所幸车内的驾驶员并未受伤,但车门因车辆碰撞挤压后不能打开,情况危急。现场民警与辅警立即施以援手,帮助驾驶员从车厢内往后备箱爬出车外。同时,在现场摆放反光锥筒,及时疏导交通,保证过往车辆安全有序的通行。

经过民警与辅警的努力救助,驾驶员从车内后备箱爬出后还惊魂未定。经简单的询问得知,驾驶员王某在驾驶过程中,未注意安全行驶,因低头捡拾车内物品,导致车辆偏离路线,当反应过来时,已然补救不及,导致小车侧翻倒地。

民警在此提醒:驾驶员在驾车过程中,如确有需要,应先靠边停车再行处置,切勿大意和侥幸,给人员和车辆造成不必要的伤害。

 

猜你还想看: