新余市公路局聘请会计师事务所检查财经纪律执行情况

来源:江西网络广播电视台 编辑:席玄亮 发布: 2018-11-08 11:18
为规范财务管理,守住财经纪律底线,近期新余市公路局聘请新余大信诚信会计师事务所对局属各单位2016年至2018年9月财经纪律执行情况进行重点检查和审计,这是该局首次聘请第三方实施内部审计。

江西网络广播电视台讯(郭义民)为规范财务管理,守住财经纪律底线,近期新余市公路局聘请新余大信诚信会计师事务所对局属各单位2016年至2018年9月财经纪律执行情况进行重点检查和审计,这是该局首次聘请第三方实施内部审计。

审计组成员由财务科、纪检和新余大信诚信会计师事务所组成,分别在渝水分局、分宜分局、四通公司等6个单位开展审计工作。此次重点检查范围为:2016年——2018年9月各单位贯彻“八项规定”情况、财经法规执行情况以及需要了解的其他相关内容。审计组查阅了会计帐簿和凭证等所有财务资料,重点对内部工程项目合同协议、招投标、验收结算等资料开展核查,对检查中发现的问题逐条进行核对,审计结束后会计事务所将出具审计报告提交给该局党委,对审计出的存在的不合规、不合法等问题提出整改和纠错意见及建议。

猜你还想看: