新余市中小学“新时代好少年”主题教育读书活动推进会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:席玄亮 发布: 2018-11-09 15:29
11月6日下午,新余市教育局关工委在四楼会议室召开全市中小学“新时代好少年”主题教育读书活动推进会。新余市教育局关工委常务副主任黎伟明出席会议并讲话。渝水区教体局、高新区和仙女湖区社会事业局以及市直各中、小学(含中等专业学校和特教学校)关工委办公室主任共20余人参加会议。

江西网络广播电视台讯(周文娟 谢悦山)11月6日下午,新余市教育局关工委在四楼会议室召开全市中小学“新时代好少年”主题教育读书活动推进会。新余市教育局关工委常务副主任黎伟明出席会议并讲话。渝水区教体局、高新区和仙女湖区社会事业局以及市直各中、小学(含中等专业学校和特教学校)关工委办公室主任共20余人参加会议。

黎伟明同志在讲话中首先就上学年开展的“五好小公民”《红旗飘飘,伴我成长》主题教育读书活动做了总结。他指出,通过这项活动提高了广大青少年学生的思想道德素质,促进了青少年学生的健康成长,为他们将来成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人打下了坚实的基础。接着对本学年即将开展的“新时代好少年”《 我为祖国点赞》主题教育读书活动进行了部署并提出了具体措施与要求:一是加强领导,精心组织;二是广泛宣传,提高认识;三是扎实开展,力求实效;四是认真总结,取得经验。他强调,明年是新中国成立70周年,一定要抓住这一契机,唱响伟大祖国好这一主旋律,把活动主题与时代脉搏紧密相连,与学校德育工作融为一体,通过开展“新时代好少年”主题教育读书活动,鼓励青少年养成多读书、读好书的良好习惯,通过读书筑梦、读书圆梦,奋发学习,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代好少年。

会议还传达了省教育厅关工委《关于认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,学好用好教育部关工委工作刊的通知》,总结了各校关工委宣传报道工作情况,颁发了“五好小公民”《红旗飘飘,伴我成长》主题教育读书活动征文和演讲比赛以及“传承红色基因,争做新时代好少年”主题教育征文比赛获奖证书和奖品。

猜你还想看: