新余市税务局召开全市税务系统绩效工作讲评会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:席玄亮 发布: 2018-11-09 15:28
11月5日,国家税务总局新余市税务局召开全系统绩效工作讲评会议。会议的主要任务是分析研判当前绩效管理工作形势,研究部署下一步绩效工作。该局在家领导,县(区)税务局及机关各科室、派出机构主要负责人共40余人参加会议。

IMG_0031_meitu_1

江西网络广播电视台讯(胡小云 龚文俊)11月5日,国家税务总局新余市税务局召开全系统绩效工作讲评会议。会议的主要任务是分析研判当前绩效管理工作形势,研究部署下一步绩效工作。该局在家领导,县(区)税务局及机关各科室、派出机构主要负责人共40余人参加会议。

会议通报了前三季度全市税务系统绩效管理考核工作情况。该局在家局领导分别就各自分管部门的绩效考评工作做了强调部署。各县(区)税务局主要责任人就绩效考核工作存在问题及下一步打算作了汇报。该局机关部分科室负责人就相关考评指标做了情况说明。

会议指出,全市税务系统各单位要清醒认识到当前绩效工作面临的压力和挑战,时刻紧盯省局绩效考评规则和指标,客观科学研判当前绩效形势,切实保持谦虚谨慎,戒骄戒躁的工作作风,做到心中有数,手中有策。各责任单位要持续聚焦发力,主动担当,严控量化计分法和基准加减分法指标失分,凝聚合力、主动作为,争取特别加分项目,同时高度警惕,防范特别减分项目的情形发生。

会议要求,全市税务系统上下要进一步提升思想认识,牢固树立绩效考评是税务工作“指挥棒”理念,明晰工作责任,强化工作落实,以更加饱满的工作热情做好绩效考评工作;要进一步紧盯考评指标,对上要加强同省局考评处室的请示沟通汇报,对下要强化对基层单位的督促指导,做到不扯皮、不推诿、不畏难,确保各项工作圆满落地;要进一步聚焦税收主业,积极发掘,及时总结提炼工作中的经验做法切实营造争先创优的良好氛围;要进一步强化全面从严治党,教育引导广大党员领导干部以身作则,牢固树立“四个意识”,守住底线、不碰红线,确保全市税务系统干部队伍清正廉洁;要进一步强化责任担当,围绕中心工作,聚焦考评重点,找出短板差距,着力改进提高,充分展示新余税务的新风貌新形象,努力向省局交出一份满意的绩效考评成绩,赢得新余税务在全省税务系统的应有站位。

猜你还想看: