新余:退役军人和其他优抚对象信息采集工作开始了

来源:江西网络广播电视台 编辑:席玄亮 发布: 2018-11-09 15:28
为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,根据区民政局和城北街道办事处的统一安排,11月8日,渝水区城北办电工厂社区开展了退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

P81108-095924_meitu_2

江西网络广播电视台讯(王喜忠 王红荣)为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,根据区民政局和城北街道办事处的统一安排,11月8日,渝水区城北办电工厂社区开展了退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

本次信息采集工作分两个阶段:第一阶段以摸清对象基础信息为主,力争2018年12月30日前完成;第二阶段以信息交叉继续比对、校核充实为主,全面摸清各类对象综合情况,力争2019年5月1日前完成。为把退役军人和其他优抚对象信息采集工作做好做扎实,电工厂社区周密部署,采取有效措施,积极行动,确保采集工作顺利开展。为了按时完成登记和建档工作,社区提前在宣传栏、各小区张贴了登记告知书,在公众微信群里进行了发布,并在社区广播进行了通知。全方位向退役军人和其他优抚对象宣传国家相关政策,并在社区安排专人,现场解难释惑,引导采集对象规整收集相关证件资料,自助申报参与,争取做到宣传横向到边,纵向到底,登记采集工作不漏户,不漏人。登记过程中,社区安排专人专机开展信息采集工作,帮助前来登记的居民填写《信息采集登记表》、复印证件资料、拍照录入系统等,确保个人信息、服役情况、家庭状况等资料的真实准确。

退役军人信息采集工作具有时间紧、任务重、政策性强、关注度高等特点,为此,电工厂社区召开了动员大会,详细安排信息采集工作,要求两委干部要切实提高对信息采集工作重要性的认识,以高站位和高标准切实增强做好信息采集工作的责任感、使命感,确保高效完成全办退役军人和其他优抚对象信息采集工作。同时,对两委干部进行业务培训,明确登记要求,规范信息采集程序。

这是我国第一次对退役军人、烈士遗属、现役军人家属等服务对象的集中、完整统计,是维护军人军属合法权益的充分体现,有利于加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,也将为更好的服务军人军属打下坚实的基础。

截止目前,共录入信息近50多人,采集工作正在有序进行中……

猜你还想看: