新余市仙女湖公安分局观巢派出所夜间巡逻快速处置一起火警获赞誉

来源:江西网络广播电视台 编辑:席玄亮 发布: 2018-11-09 15:28
近日,新余市仙女湖公安分局观巢派出所在夜间巡逻中,快速、妥善处置了一起火警,及时有效地避免了火灾的发生,受到了辖区群众的一致称赞。

江西网络广播电视台讯(唐晓惠 薛克森)近日,新余市仙女湖公安分局观巢派出所在夜间巡逻中,快速、妥善处置了一起火警,及时有效地避免了火灾的发生,受到了辖区群众的一致称赞。

11月5日晚,新余市仙女湖公安分局观巢派出所兼职消防队在辖区巡逻时,在夜幕中发现观巢镇茂山村委某木材加工厂内出现火光,队员们立即赶往事发地点后,发现现场火势在蔓延,堆放在加工厂内的木材随时有烧起来的危险!火情就是命令,在进行简单的分工的同时,全体队员们不顾危险冲进现场,冷静娴熟地操作胶塑水管及其他灭火器材,快速扑灭了明火,妥善处置了火警现场。经调查,发现该起火警系因电路老化引起,现场没有造成人员伤亡。

扑灭火警后,队员们又以现场火警为例,向木材加工厂的工作人员普及了基本消防常识。兼职消防队员们的无私无畏的奉献精神和踏踏实实工作作风,让加工厂内的工作人员十分感动,他们在表示要将消防安全常记心头的同时,纷纷向兼职消防员们竖起大拇指予以赞扬。

猜你还想看: