新余渝水交警百日整治持续发力74条违法车被查

来源:江西网络广播电视台 编辑:席玄亮 发布: 2018-11-09 15:28
江西省新余市公安局交警支队渝水大队积极开展道路交通百日安全统一行动,罗坊中队在大队精心部署下,全警出动将警力向农村道路边界延伸,持续发力整治取得效果。11月7日8日,检查车辆200余辆,查处交通违法行为52起,其中一辆达报废标准的拖车和一辆多达74条交通违法未处理的重型车被查,及时消除了道路交通安全隐患。

民警查获违法货车_meitu_1

江西网络广播电视台讯(邬国全 伍梅海)江西省新余市公安局交警支队渝水大队积极开展道路交通百日安全统一行动,罗坊中队在大队精心部署下,全警出动将警力向农村道路边界延伸,持续发力整治取得效果。11月7日8日,检查车辆200余辆,查处交通违法行为52起,其中一辆达报废标准的拖车和一辆多达74条交通违法未处理的重型车被查,及时消除了道路交通安全隐患。

新余交警渝水大队罗坊中队民警牢记“文明交通,平安出行”要求,组织两个执法小分队,采取设置固定卡点与流动巡查相结合的方式,将警力向农村道路边界延伸,严查各类交通违法行为,对严重交通违法行为坚决做到“零容忍”。

整治行动中,民警果断拦截并暂扣2辆严重交通违法车辆,其中一辆是挖掘机拖车未悬挂号牌,民警拦截之后查询该车已达报废标准,民警立即将其暂扣,待下一步报废处理。另一辆重型半挂牵引车逾期未年检,并且经查该车有多达74条交通违法未处理,民警当即暂扣该车,要求驾驶人把所有交通违法处理完之后,再依法接受下一步处理。

11月8日,渝水大队罗坊中队结合整治行动,从源头预防和减少道路交通事故的发生,积极走访罗坊镇政府和新溪乡政府,对辖区临水临崖、河提等危险道路的限高杆、标志牌进行全面排查,特别是袁河南堤新溪段,交警与乡镇领导一起实地查看道路情况,现场指导交通标志标牌的设置和防护栏的安装,希望政府相关部门与交警部门一起协同共治,筑牢辖区道路交通安全防线。

同时为巩固整治效果,民警还到汽车报废公司现场,督导切割刚查扣的报废挖掘机拖车,切实消除重大交通安全隐患,有效预防交通事故的发生。

两天整治行动共检查车辆200余辆,查处交通违法行为52起,并且利用缉查布控系统查处车辆未年检4起,取得良好的整治效果。

猜你还想看: