新余高新公安加大快递业安全检查迎接“双十一”

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2018-11-12 10:15

民警加强快递行业安全检查_meitu_5

江西网络广播电视台讯(邬国全 刘宇群)“双十一购物狂欢节”即将到来,为确保网购狂潮期间辖区快递行业监督措施落实到位,江西省新余市公安局高新分局组织民警开展辖区内快递业安全检查,加强快递业安全防范工作,确保人民群众快乐购物和社会环境平安稳定。

期间,高新分局水西派出所民警对辖区内的多家快递行业进行了安全检查,主要检查快递业执行安全管理制度是否到位,消防设置是否完善、是否落实寄件人信息登记制度,以及是否做到“三个百分百”,全面加强寄递渠道治安管理工作。

同时要求各快递业从业人员必须熟记和识别禁寄物品、仿真强制、管制刀具等违禁物品。通过此次检查活动,有效落实了寄递渠道各项安全防范措施,进而堵塞危爆物品安全管理漏洞,全面提高了辖区内快递业安全防范工作和从业人员发现识别禁寄物品的能力。

 

猜你还想看: