新余市渝水区卫计局局长一行赴鹄山乡督导健康扶贫工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:席玄亮 发布: 2018-11-16 09:54
11月14日上午,新余市渝水区卫计局局长朱晓宝一行来到鹄山乡督导健康扶贫工作,区体检中心廖云主任、鹄山卫生院刘南阳院长陪同。

江西网络广播电视台讯(欧阳增明)11月14日上午,新余市渝水区卫计局局长朱晓宝一行来到鹄山乡督导健康扶贫工作,区体检中心廖云主任、鹄山卫生院刘南阳院长陪同。

朱晓宝来到鹄山乡卫生院,查看了卫生院家庭签约中心的建设情况,并要求尽快完成。同时详细询问了健康扶贫台账是否健全,贫困户慢病卡民事代办是否百分之百到位,贫困户住院报销比例是否达到90%以上,扶贫病房是否按标准设立,以及贫困户家庭医生签约、体检、随访等情况。

随后,朱晓宝来到鹄山乡坑里村委,详细查看了健康扶贫台账,并对黄袋和一户一档中的扶贫资料进行了抽查,资料基本齐全;同时对贫困户住院报销清单进行了仔细核查,住院费用报销都达到了90%以上。

朱晓宝指出,要定期更新健康扶贫台账,对少数部分缺失的资料要尽快补齐。同时嘱咐相关人员要经常去贫困户家中走访,了解贫困户的实际困难,按时按质地完成家庭医生随访工作。

猜你还想看: