新余至宁波舟山港铁海联运集装箱快速(五定)班列首发仪式隆重

来源:江西网络广播电视台 记者:傅志刚 编辑:席玄亮 发布: 2018-11-23 16:16
1月23日,期盼已久的新余至宁波舟山港铁海联运集装箱快速(五定)班列终于迎来了首发仪式,这不仅是新余的一件大事,更是“6+1”试验区为打造成产业转型升级先行区,提效降费、压缩通关时间,促进“6+1”试验区稳增长,稳外贸的又一重大举措。

微信图片_20181123152508_meitu_2

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚  通讯员 周雄平)11月23日,期盼已久的新余至宁波舟山港铁海联运集装箱快速(五定)班列终于迎来了首发仪式,这不仅是新余的一件大事,更是“6+1”试验区为打造成产业转型升级先行区,提效降费、压缩通关时间,促进“6+1”试验区稳增长,稳外贸的又一重大举措。2008年12月始新余率先开通至宁波、厦门港铁海联运货运量年均增长15%,为稳定外贸增长打下了坚实基础,但时效性仍有欠缺。今天,快速(五定)班列的开通,不仅有效降低了物流成本更提高时效性。具体来说对“6+1”试验区将产生如下深刻影响

ー、缓解公路运输压カ,优化了出海通道。

目前进出口货物通过铁路运输量(除新钢)仅10万吨年,占总量2%。开通快速(定)班列后,铁路运输可提高到200万吨/年,出口集装箱运量预计年可达1.5万标箱将大大减轻公路压力。

二、提速度增效益,可切实降低企业物流成本。

一是提速度。出口外运箱时问上由96小时以上缩短至30小时之内。

二是降成本。费降至与水运价格大体持平

三是设置西唯一国际集装箱箱点,大縮短了企业提箱时间。

三、优化营商环境,增强企业落户试验区信心。

“6+1”试验区合作开通五定班列不仅可以提高企业物流时效性,降低成本,更是让企业感受到梯度转移内地可同样享受与沿海口岸无缝对接,便服务,企业落户试验区有了更坚定的保障。为使新余至宁波舟山港铁海联运集装箱快速(五定)班列顺利开行,各相关部门做了大量工作。省商务厅就我市开通班列作了专题研究,并给予政策扶持;新余市人民政府第

微信图片_20181123152454_meitu_1

47次常务会议研究同意,设了铁海联运五定班列专项扶持资金。南昌铁路局在运价下浮和对接上给予了重大支持。宁波舟山港股份公司就开行班例做了大量前期工作。“6+1”试验区在货源集聚上给予了密切配合,新余海关在通关便利化上出台了新的举措。

猜你还想看: