新余市渝水一小开展“保护河湖,建设美好新余” 主题教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:席玄亮 发布: 2018-12-07 11:33
为加强学生的生态文明教育,切实增强学生保护河湖意识,12月6日,新余市渝水一小开展“保护河湖,建设美好新余”主题教育活动。

保护河湖主题班会_meitu_3

江西网络广播电视台讯(周雄)为加强学生的生态文明教育,切实增强学生保护河湖意识,12月6日,新余市渝水一小开展“保护河湖,建设美好新余”主题教育活动。

活动期间,学校充分利用国旗下讲话进行宣传,向全校同学发出了“保护美丽河湖 建设美好新余”的倡议。各班开展了“保护河湖,珍爱环境”主题班会。在主题班会课上,老师通过播放了河湖保护教育视频,引导学生积极投身于保护河湖、珍惜生态的社会实践;教育学生从自身做起,从身边的小时做起,争做河湖的保护者、文明生态的传承者、美好家园的建设者,为建设美好新余贡献自己的一份力量。班会课上,学生纷纷表达了自己的意愿,要从自己做起,珍爱河湖,保护生态。据了解,学校还通过家长微信群转发《保护美丽河湖,建设美好新余——致家长的一封信》的形式,积极组织“小手牵大手”活动,倡议学生和家长自觉保护美丽河湖,维护良好生态。

通过本次教育活动,学生们了解到保护河湖的重要性。希望通过本次活动起到以学生带动家庭,以学校带动社会的功效,将全区河湖保护管理教育推向深入。

猜你还想看: