“关爱妇女儿童,防范打击拐卖”主题宣传教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:席玄亮 发布: 2018-12-11 16:16
为进一步推动打拐、反拐宣传工作,提高群众法制观念和防拐反拐意识。12月11日上午,渝水区公安分局天工派出所深入渝水区城北街道办电工厂社区开展以“关爱妇女儿童,防范打击拐卖”为主题宣传教育活动。

江西网络广播电视台讯(王喜忠 王红荣)为进一步推动打拐、反拐宣传工作,提高群众法制观念和防拐反拐意识。12月11日上午,新余市渝水区公安分局天工派出所深入渝水区城北街道办电工厂社区开展以“关爱妇女儿童,防范打击拐卖”为主题宣传教育活动。

慈善

在社区一楼会议室,社区片警赖为民警官结合近年来各地妇女、儿童被侵害、拐骗的案例进行讲述,他以案例提问互动形式,形象生动地讲述了如何防范妇女、儿童被侵害、拐骗事例,告诫听者要认识到人与人交往中应当注意的安全问题,并传授应对危险的方法,提高广大人民群众特别是儿童家长的反拐意识和自我防范能力,最大限度打击拐卖犯罪。丰富多彩、生动形象的传授形式得到了现场居民们的热烈欢迎和积极响应。通过讲座,提高了居民们及其儿童自我防范意识,普及了相关的安全教育知识,帮助居民们和孩子树立正确的健康观、安全观和生命观。

连日来电工厂社区通过发放宣传资料、集中宣传、现场解答群众提问等方式对群众进行宣传教育,并向过往群众讲解法律法规,多角度、多渠道向社会宣传妇女儿童维权、反对拐卖妇女儿童相关法律法规及政策,充分调动群众共同参与防范和打击拐卖妇女儿童违法犯罪活动工作的积极性和主动性。同时,对群众提出的相关问题进行了耐心细致的解答,切实提高广大妇女、儿童的自我防范能力和保护意识。

通过一系列宣传活动,进一步提高了广大群众的防拐能力,增强了妇女儿童学法、守法、用法及用法律武器维护自身利益的意识,充分调动群众参与防范和打击拐卖妇女儿童工作的积极性、主动性,为辖区反拐工作创造了良好的社会舆论氛围。

猜你还想看: