新余:油价“四连跌”拉低新余CPI

来源:江西网络广播电视台 发布: 2018-12-17 16:47
据调查数据显示,11月份新余CPI环比下跌0.9%,其中,汽、柴油价格与上月相比,分别下降5.3%、5.8%,汽油价格下跌影响CPI环比下跌0.13个百分点,是除鲜菜外影响CPI下降的第二大因素。

江西网络广播电视台讯(龚文娟)据调查数据显示,11月份新余CPI环比下跌0.9%,其中,汽、柴油价格与上月相比,分别下降5.3%、5.8%,汽油价格下跌影响CPI环比下跌0.13个百分点,是除鲜菜外影响CPI下降的第二大因素。

回顾今年以来调价窗口开启的次数,截至到12月14日的调价,目前已经经历了25次,其中13次上涨,11次下跌,1次搁浅,经过11月以来的“四连跌”,油价从8元时代重回6元时代,居民的用车成本为本年度最低,以92号汽油为例,下调后价格为6.74元/升。

猜你还想看: