新余:分宜警方开展业务知识培训 提升民警办案能力

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2018-12-17 16:47
为进一步提升民警的执法水平,确保能够准确、熟练运用行政案件程序,12月14日,分宜县公安局组织民警学习公安部新修改的《公安机关办理行政案件程序规定》。

江西网络广播电视台讯(黄小军)为进一步提升民警的执法水平,确保能够准确、熟练运用行政案件程序,12月14日,分宜县公安局组织民警学习公安部新修改的《公安机关办理行政案件程序规定》。

法制_meitu_5

学习讲座中,主讲人认真讲解了《公安机关办理行政案件程序规定》中有关管辖、调查、证据、强制措施等方面的内容,并对11月30日公安部在《公安机关办理行政案件程序规定》中修改增删的49项内容进行明确梳理,并针对适用法律文书中遇到的问题及制作不规范等情况进行了一一讲解。课堂上,全体民警聚精会神、认真听讲、积极交流,通过互动交流和案例讲解,主讲人及时解答民警们心中的疑问,学习氛围浓厚,效果明显。

通过此次学习,民警们进一步加深了对新修改的《公安机关办理行政案件程序规定》的理解,更好地掌握了行政执法中应遵循的要点及相关规定,加强了民警的业务能力,也提升了办案队伍的整体素质,民警们表示将学到的新知识应用到实际工作中去,更好的执好法、办好案。

猜你还想看: