新余各乡镇政府专职队组织开展“五个一”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:席玄亮 发布: 2019-01-10 16:56
为切实抓好冬季训练和执勤备战工作,推进“消防演练月”活动的开展,同时为提高各乡镇专职队员对辖区的熟悉程度,增强灭火救援能力。

江西网络广播电视台讯(胡俊)为切实抓好冬季训练和执勤备战工作,推进“消防演练月”活动的开展,同时为提高各乡镇专职队员对辖区的熟悉程度,增强灭火救援能力。1月8日,新余分宜消防各政府专职队组织队员对辖区重点单位进行消防六熟悉工作。

图为开展重点单位消防安全六熟悉工作1_meitu_2

在熟悉过程中,消防工作负责人的带领下,主要对辖区的道路、消防控制室等区域进行了熟悉。熟悉过程中,队员将熟悉内容细化,强调指挥员、战斗班长、驾驶员、战斗员、供水员等各类人员、各岗位的熟悉内容、熟悉重点、熟悉标准、熟悉方法,针对道路、水源、地上消火栓、单位内部的消防设施分布情况进行详细了解和检查,并对单位内部的消防水泵,室内消火栓、水泵接合器、等装备设施进行了全面测试,确实将乡镇辖区消防熟悉内容做到心中有数,确保一旦发生火灾能够准确及时到达现场,并合理利用消防水源,为灭火救援任务争取宝贵时间。

通过此次开展“六熟悉”工作,有效的推进了“消防演练月”活动的开展,对于进一步加深对辖区的熟悉,确保火灾来临时能做到快速处置打下了坚实的基础。

猜你还想看: