新余渝水公安依法查处一起污染环境案

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2019-01-16 10:11

江西网络广播电视台讯(邹强 )为严厉打击环境违法犯罪行为,切实维护人民群众根本权益和身体健康,2019年1月11日,新余市公安局渝水分局治安大队依法查处一起环境污染案件,刑事拘留一名违法嫌疑人。

经民警调查,犯罪嫌疑人罗某群于2018年11月初从他人处购买了一批沥青,准备作为生产防水材料的原材料进行倒卖。因没有找到买家,罗某群将沥青搬运到珠珊某村委山上一废弃选矿厂空地上,后请人将铁皮油桶装的固体废物倾倒至该空地并请铲车将固体废物铲合收拢。在未采取任何防护措施的情况下,罗某群将这些固体废物存放在该空地上,直至2018年11月26日被渝水区环保局查获,造成固体废物扬散、流失、渗漏,污染周边环境。经渝水区环境保护局过磅称重,查获的固体废物重23吨,经江西省核工业地质局测试研究中心鉴定,查获的固体废物为含矿物油的废物,属《国家危险废物名录》中含矿物油废物。

目前,犯罪嫌疑人罗某群因非法倾倒危险废物三吨以上的行为,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百三十八条,涉嫌污染环境罪,已被渝水公安依法刑事拘留。

猜你还想看: