分宜大队春运期间“两公布一提示”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-01-18 15:52

江西网络广播电视台讯(林秀萍)2019年春运将于1月21日开始持续至3月1日结束,为期40天。为方便群众出行,保障春运期间道路交通安全畅通,分宜县公安局交警大队综合历年春运期间交通安全影响因素,现将2019年春运期间分宜县辖区交通预判、道路危险路段和事故多发点段予以公布,同时提醒广大驾驶员朋友文明驾车、安全出行。

一、交通流预判和分流绕行预案

1、交通流预判:

2019年春运期间,分宜县辖区交通流量较大的道路主要有昌山路、钤山路、安仁路、钤阳路。预计在1月28日(腊月二十三)至2月3日(腊月二十九)、2月6日(初二)至2月13日(初九)两个时间段,将会出现客流高峰。

2、分流绕行预案:

(一)凤阳方向进入城区的车辆,在途经二处红绿灯路口时,遇车流量较大时,请走北环大道、洪阳北路、万年北路、天工大道进入城区;

(二)请前往洞村、双林方向的车主走大广高速前往;

(三)怡心街路段东路口禁止左拐弯、西路口禁止右拐弯;

(四)自2019年2月2日起至2019年2月8日止,昌山北路禁止所有机动车由北向南行驶。

二、道路危险路段和事故多发点段

1、凤阳乌石路段,主要隐患是急弯连续下坡;

2、凤阳交警中队门口路段,主要隐患是T型路口下坡,左转视线不清;

3、上吉线杨桥路段,主要隐患是急弯、连续陡坡;

4、石枫道口、鸡金布道口路段,主要隐患是交叉路口,连续转弯、急弯陡坡;

三、提示节日期间交通安全事项

1、春运期间,如遇冰雪和雾霾等恶劣天气,驾驶人要小心驾驶、安全文明驾驶,控制好车速、保持好车距。在极端恶劣气候下,要停车休息,确保安全;

2、春节期间,走亲访友和聚会增多,广大群众要紧绷切勿酒驾这根安全弦。酒后不要驾驶车辆,包括摩托车和电动车,这是对自身和他人的安全保护。切记“喝酒不开车、开车不喝酒”;

3、春节前后,农村地区赶集购物、走亲访友活动频繁,交通出行增多。交警提示,拖拉机、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。

猜你还想看: