仙女湖蓝天保卫战:一男子私藏烟花爆竹被拘留

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2019-01-18 15:52

江西网络广播电视台讯(唐晓惠、陈熙鹏)新余仙女湖公安分局认真贯彻落实市政府、市局禁燃禁放工作部署,深入推进蓝天保卫战,在广泛开展宣传的基础上,依法加大对违法违规行为的查处打击力度。1月17日,该分局快速查处一起非法储存烟花爆竹案,违法嫌疑人吴某被依法处以行政拘留10日。

当天上午11时许,仙女湖分局仰天岗派出所接到群众举报有人私自藏有大量烟花爆竹的线索后,该所迅速组织民警开展调查,在所在村委协同配合下,对辖区某小区嫌疑人吴某家中进行检查。在村委干部的见证下,民警在吴某住所查获吴某非法储存爆竹一箱(爆竹48挂)及规格不一的爆竹共49盘。 经现场询问,嫌疑人吴某对自己非法储存爆竹的行为供认不讳。随后,吴某被口头传唤到派出所接受调查。

为加快对违法嫌疑人打击速度,分局法制部门第一时间为办案民警提供法律支援,指导办案。在全面查证案件事实后,仙女湖警方依法对吴某作出处以行政拘留10天的裁决,吴某当天被送入新余拘留所执行拘留。

猜你还想看: