新余市拟投1251万元改造五座公路桥梁

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2019-01-21 10:24

江西网络广播电视台讯( 郭义民)近日,从新余市公路局获悉,该局南门桥、皇华桥危桥改建和丹江大桥桥栏杆加固三座桥梁改造工程列入市2019年民生工程,边丘桥和万福桥两座危桥也将在2019年改建。

据悉,该局新接养的省道311线皇华桥、万福桥,省道222线边丘桥,省道528线南门桥,经公路桥梁专业检测结构检测鉴定为危桥,该局积极向交通运输部、省厅、省局争取项目建设和资金,四座桥梁全部列入交通运输部危桥改建计划,上级批准将四座危桥拆除,新建四座桥梁,保障公路安全。其中,南门桥将新建一座长30米,宽12.5米的新桥,预计投入资金420万;皇华桥将新建一座长30米,宽8.5米的新桥,预计投入资金382万;边丘桥将新建一座长18米,宽6.5米的现浇钢筋混凝土简支板新桥,预计投入资金83.4万;万福桥将新建一座长22米,宽7.5米的现浇钢筋混凝土简支板新桥,预计投入资金126万;将国道220线丹江大桥防护设施升级改造,拆除老栏杆,新建钢筋混凝土防撞墙式桥栏板,预计投入240万元。

目前,两座危桥改建和加固的设计工作全部完成,即将进入招投标工作,其他项目的前期各项工组正有条不紊的向前推进。

猜你还想看: