新余:快递过重引发打架 货主赔千余元获谅解

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2019-01-22 15:53

江西网络广播电视台讯(邬国全  黄腾)快递过重货主要快递员帮忙抬上楼,快递员推说这不在业务范围内,双方产生口角引发打架,快递员嘴角受伤,货主右手小臂被蹭破点皮。1月20日,江西省新余市公安局高新分局城东派出所民警明之以法、晓之以理,成功调解双方纠纷,货主赔付快递员1300元医药费,取得了快递员的谅解。

日前,某快递公司员工张某前往高新区五金城李某家送快递。快递送到李某家楼下时,李某说快递过重,要张某帮忙抬送一下,张某推说这不在业务范围之内,双方因此产生口角,引发打架。

双方在互相拉扯中,李某打伤了张某嘴角,李某右手小臂被蹭掉一点皮。民警迅速到达现场后将双方分开,发现双方各有一些伤势,现场拍照取证。后经鉴定,张某伤势为轻微伤。

值班民警随即将双方带回派出所调查,告知双方法律有关规定,希望双方能协商调解纠纷,否则双方都将承担法律的责任。在民警明之以法、晓之以理的劝说下,双方各自表达了悔意,进一步认识到不该因为这样一点小事就产生纠纷,引起斗殴,并表示自己愿意为对方的行为做出谅解,李某也主动表示愿意一次性支付对方1300元医药费,双方在民警的主持下签订了调解协议书。

民警温馨提示,随着网购业务越来越大,货主和快递员的交往也越来越多,凡事双方还是应该依法依规办事,如有特殊要求,应该双方协商解决问题,双方多理解,万事好商量。(江西省新余市公安局高新分局 供稿)

猜你还想看: