节前走访困难特殊人群家属暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅文浩 发布: 2019-01-23 16:26
春节前夕,为缓解服刑人员家属思亲情绪,解决服刑人员家庭实际困难,促进服刑人员积极改造,新余市司法局、南昌监狱与新余市律师协会、江西配德律师事务所开展困难服刑人员家属走访帮扶活动。

江西网络广播电视台讯(周宇翔)春节前夕,为缓解服刑人员家属思亲情绪,解决服刑人员家庭实际困难,促进服刑人员积极改造,新余市司法局、南昌监狱与新余市律师协会、江西配德律师事务所开展困难服刑人员家属走访帮扶活动。

在服刑人员彭某、吴某、徐某家中,走访慰问组一行转达了服刑人员写给家属的信,并详细介绍了服刑人员在监区安心服刑,积极接受改造等情况,讲解国家有关刑事政策。市司法局的领导干部嘱咐他们有什么困难可以向司法所反应,市司法局将尽力解决生产生活中的遇到的各种实际困难。走访帮扶组一行还为他们送上慰问金、米、油等慰问品。

“家里都很好,我们也很好,小孩学习很认真,你就不用分心,在监狱听警官的话,好好改造,争取早日回家。”监狱民警又用摄像机录制了家属的嘱咐,带回去播给他们看看,让其安心接受教育。“你们想得真细,感谢单位政府没有忘记我们!”临走时,几位亲属都紧紧握住帮扶组人员的手不愿松开。(新余市司法局 供稿)

猜你还想看: