宣传禁燃禁放 居民承诺“肯定不放”

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2019-01-24 16:18

江西网络广播电视台讯(王喜忠 王红荣)1月23日,渝水区城北街道电工厂社区开展禁燃禁放烟花爆竹宣传活动。党员带头在“禁放烟花爆竹、改善空气质量”条幅上签名、用春联福字换鞭炮。 

P90123-150009_meitu_1

活动中社区工作人员向党员们发放了《禁放烟花爆竹 共建美好家园——致广大市民的一封信》、《倡议书》等宣传单页,讲解了相关禁止燃放烟花爆竹的有关规定,介绍了燃放烟花爆竹的危害性等相关知识,通过进一步的自我教育,强化“禁燃”意识。  

“禁燃禁放烟花爆竹,从我做起,从现在做起”。党员们齐聚社区,签写禁燃承诺书,并承诺将以自身的实际行动来支持和号召参与“禁燃”,在“禁燃禁放烟花爆竹,文明新余从我做起”条幅上签了名,并表示向家人、朋友、邻居宣讲禁燃。社区鼓励党员主动交出存放在家中的鞭炮,并奖励春联和福字。家中有鞭炮的党员积极上交了鞭炮并愉快的领取了春联和福字,为全市禁放烟花爆竹营造了浓厚的宣传氛围。 

电工厂社区在禁燃禁放宣传中,借助辖区内商家LED电子屏滚动播放宣传语、在居民区悬挂条幅、在社区公示栏张贴致居民一封信、在商家集中地点发放宣传页等方式,社区工作人员还划分成网格,深入居民家、商服内宣讲燃放烟花爆竹污染环境的坏处,特别借助辖区医院的急诊案例,讲述放鞭炮的危害,居民们听后都承诺今年过节“肯定不放”。

猜你还想看: