冬日送温暖 新余消防看望慰问孤寡老人

来源:江西网络广播电视台 编辑:罗弘昱 发布: 2019-01-24 16:17

江西网络广播电视台讯(严尉)为发扬尊老、爱老、敬老的传统美德,营造尊老敬老助老的社会风气,1月20日,春节前夕,新余开发区消防走进珍田村颐养之家给老人们拜早年。

新图像_meitu_2

大队为老人们送去了油、米、牛奶等慰问品,随后,大队教导员和指战员们跟老人围坐一桌与他们促膝谈心,询问他们的身体状况和衣食起居等生活情况,叮嘱老人们要注意身体,保持乐观的心态,养成良好的生活习惯,并祝福老人们开心快乐、身体健康、寿比南山。大家有说有笑,欢声笑语、暖意融融。

临近中午,大队一行人和老人们在颐养之家共进午餐,大队教导员帮老人打汤、打饭,看到老人们吃的开心,聊的开心,自己也特别开心,这一天,颐养之家里充满欢声笑语,其乐融融。

通过开展送温暖过大年志愿服务活动,进一步加深了消防指战员与地方群众的联系,也培养陶冶了全体指战员尊老爱幼、扶贫帮困的高尚情操和传统。下一步,大队还将开展形式多样的志愿服务活动,真正为群众解决实际困难,真正做到群众的心坎里,树立消防文明有爱的良好形象。

猜你还想看: