新余12月猪肉价格继续震荡下行

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-01-28 10:54

江西网络广播电视台讯(龚文娟)据调查数据显示,12月份,新余猪肉价格同比、环比均呈下跌态势。其中,与去年同月相比,下跌7%,影响CPI下跌0.18个百分点。与11月相比下跌5.7%,影响CPI下跌0.14个百分点。

根据往年消费市场行情,12月本应是猪肉消费的旺季,今年却是“旺季不旺”,主要原因:一是非洲疫情发生后,当地政府实施暂停跨区域调运政策,严格控制生猪流通,生猪出栏受阻,本地内销有限,导致生猪市场供过于求。二是终端猪肉消费不佳。一方面,非洲猪瘟疫情爆发以来,居民对健康、安全、有机食品的需求量越来越大,对猪肉消费意愿不足,猪肉销售冷淡。另一方面,受我市12月持续阴雨天气的影响,不利于腊肉、香肠等猪肉制品的晾晒,居民年前腌制猪肉制品的传统习俗受限,猪肉消费需求锐减。

猜你还想看: