春季首场大型招聘会将于正月初八举办

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2019-01-28 16:11

春季首场大型招聘会将于正月初八举办

近300家企事业单位参会,提供就业岗位近万个

从新余市人社有关部门获悉,以“实业兴渝·共绘蓝图”为主题的就业春风行动——2019年春季首场大型招聘会将于2月12日(正月初八)在新余市会展中心举办。

据市人才流动中心主任丁维民介绍,每年春季是用人单位“抢人”的黄金季节,这期间,渝郎回乡人员增多,这些人员中有很多想留在本市求职就业的;这一段时间也是企业招用工的高峰期。本着“促进人才就业,帮助企业发展”的服务理念,我们一要满足求职者就业需求,帮助求职者搭建就业创业平台;二要满足企事业单位用人亟需,帮助支持民营企业缓解招工难、用工荒问题,化解高端人才引进难、普通技工留人难问题。因此,今年我们赣中人才市场打破了以往常规做法,采取“走出去”“请进来”的服务方式,一是进行上门走访收集参会单位招聘信息;二是利用新余人才网及其微信公众号及时发布2019年春季大型招聘会信息;三是积极广发邀请函,诚挚邀请广大用人单位及各类求职英才踊跃报名参加招聘会等服务形式,以确保春季首场大型招聘会的顺利举办。同时,他希望广大求职者要立足自身实际,珍惜就业机会,也希望各用人单位要以海纳百川的胸襟招贤纳士,进而实现“你就业、我发展”的双赢局面,更希望承办单位的全体员工要用心、用情、用力做好春季首场大型招聘会的各项服务安全保障工作,确保招聘会圆满成功。

据悉,今年春季首场大型招聘会将邀请近300家企事业单位参会,提供行政管理、教育培训、机械加工、装备制造、市场营销、房地产、物业管理、安保及其他各类专业技术等就业岗位近万个。从历年春季大型招聘会的数据分析,今年将依然会吸引上万人次进场求职。同时,招聘会现场还将设立就业指导服务和创业政策咨询,由熟悉业务政策的工作人员为求职应聘者解答人社部门就业创业等方面的优惠政策。

猜你还想看: