新余市政治生态天工监护系统正式上线

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2019-01-28 16:11

新余市政治生态天工监护系统正式上线

徐鸿出席启动仪式

1月25日上午,新余市政治生态天工监护系统启动仪式在市纪委会议室举行,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐鸿出席仪式,并启动天工监护系统。

徐鸿在讲话中要求,政治生态是一个地区党风政风社风的综合反映,对一个地区的政治社会发展发挥着潜移默化的作用。开展政治生态评估,是抓好政治生态建设的一项基础性工作,主要目的是为把全面从严治党引向深入树立一个明晰的目标导向。各县区纪委监委一定要在思想上高度重视政治生态监护工作,做到思想统一、认识到位、行动自觉,尽快完成系统开发并上线运行。希望大家以专注专业的科学态度、实事求是的科学精神,加强督导调度,履行好“监督的再监督”职责,做好政治生态评估工作。要用好预警机制,充分运用信息化手段发现问题,及时预警提醒、动态纠偏。要聚焦原因分析,对个性问题及时约谈反馈,对共性问题要反馈相关负责单位,进行集中整治。

据了解,全市政治生态天工监护系统包括指标管理、信息采集、数据分析、预警模块四部分,旨在依托评估结果激励先进、鞭策后进,最终实现提高全市政治生态质量的目的。

猜你还想看: