多部门联合对辖区制鞋、制衣厂进行整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅文浩 发布: 2019-01-28 17:23

江西网络广播电视台讯(熊羽婷)春节将至,依照全县小型劳动密集型企业(小作坊)集中整治协调会上的部署安排,2019年1月25日,分宜县公安局城东派出所配合分宜镇政府、分宜县应急管理部消防中队、分宜县市场监督管理局对辖区制鞋、制衣厂开展了消防安全专项整治行动,同时对制鞋、制衣厂消防安全设施等情况进行了复查。

微信图片_20190125150744_meitu_7

联合执法活动中,各部门密切配合,分工明确,思想上形成共识,行动上步调一致,各司其职,确保了整治行动的顺利进行,检查组逐一深入到各个制鞋、制衣厂,对各个制鞋、制衣厂是否依照之前的消防安全检查情况进行了整改;是否仍存在无证经营的行为;是否仍存在违规住宿、生活与生产储存经营合用的问题;是否落实消防安全主体责任、开展防火检查巡查等情况进行了复查。本次整治行动共检查15家制鞋、制衣厂,对存在严重的消防安全隐患问题的执法人员当场采取断电措施,并责令其立即停产停业,接受进一步处理。

通过此次联合检查,有效整顿了辖区劳动密集型作坊“遍地开花”的乱象,提升了周边群众居住的安全感。(新余市分宜县公安局城东派出所 供稿)

猜你还想看: