全市2018年度农业农村工作考评会议召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2019-01-29 10:49

全市2018年度农业农村工作考评会议召开

曾萍出席并讲话

1月28日,全市2018年度农业农村工作考评会议召开。市委副书记曾萍出席并讲话,副市长林愚主持会议,乡村两级重点工作8个牵头单位相关负责人、涉农乡(镇、办)相关负责人参加会议。

会议采取现场察看和会场点评评分相结合的方式进行。与会人员先后前往河下镇礼珠村,仙女湖区钤阳办白田村、孙家村小组,分宜县钤山镇金鸡布村、分宜镇介桥村、凤阳镇沔村,水西镇珍田村,南安乡东洛村,罗坊镇黄花堎村、大港亭村等地,实地察看农业产业化发展,拆“三房”建“三园”,两委三会三中心建设,新农村建设,脱贫攻坚、殡葬改革等相关工作情况。

在会场点评环节,乡村两级重点工作8个牵头单位就所牵头工作用PPT进行点评,分别点评出了工作开展较好的县(区)、乡镇和较落后的乡镇,并作了详细说明。随后,会议以实名投票的方式对32个涉农乡镇进行评分,县(区)及乡镇就乡村两级重点工作对市直各相关职能单位评分。

曾萍指出,此次考评会的现场察看环节,倒逼了各项工作的推进,会场直言不讳的点评一如既往地体现了各牵头单位的担当精神。“好的坏的都摆在桌面上”,不但是对工作再次进行了指导,更有利于各县(区)、乡镇互相借鉴和学习。考评结果成绩在前的县(区)、乡镇不要骄傲,要再接再厉、再创佳绩;成绩靠后的不要气馁,要思考总结、找准问题、奋起直追。市农业农村局要尽快拿出年度考核的方法和标准,多向县(区)、乡镇征求意见建议,确保考核办法更加科学规范。

曾萍指出,2018年,我市以农村“七件事”为总抓手,攻坚克难,全市农业农村各项工作得到有力推动。主要体现在产业基础更牢、农村环境更好、扶贫成效更佳、党建措施更实。在肯定成绩的同时,也要正视实际工作中面临的亟待解决和突破的难题。要逐步完善提升农村功能;壮大村集体经济;加大“阳光村务”建设,充分发挥村务监督委员会作用,确保精准扶贫公平公正。要大力发展农业产业,做好“引”“扶”“比”文章,以项目为支撑,招商引资,建立项目库,明确重点扶持项目,掌握项目进展情况,形成发展农业产业比学赶超的浓厚氛围。

猜你还想看: