幼童重疾转院治疗 新余交警与时间赛跑助力

来源:江西网络广播电视台 编辑:李伊洁 发布: 2019-02-01 10:47

江西网络广播电视台讯(江龙 张梅春)1月31日14点30分左右,新余市公安局交警支队指挥中心接到一名心急如焚的父亲的电话,称其孩子突发严重疾病,急需从新余市妇幼保健院转院上高速公路去外地救治,希望能引导医院救护车快速通行到达。

该男子情绪比较激动,很多信息无法清楚表达,指挥中心民警一边对其安抚缓和情绪,一边引导其提供车牌、路线、出发时间等关键信息。由于时间紧迫,临近春节市区人流量、车流量大,调度路面执勤警车开道已经来不及。时间就是生命,民警立即响应,赶在救护车出发前,制定好车辆通行方案,将沿线的卡口、天网、AR等设备准备就绪,随后又告知该男子通行期间应该注意的安全事项,安慰其安心出发。最终,救护车在民警的引导下,平常需要30多分钟的车程,只用了13分钟就顺利到达了高速路口,为患者争取到了宝贵的抢救治疗时间。(新余市交警支队 供稿)

猜你还想看: