新余市委常委会召开会议

来源:新余新闻网 编辑:李伊洁 发布: 2019-02-04 18:21

新余市委常委会召开会议

传达学习近期有关会议文件精神

研究部署2019年度市委上台阶工作 蒋斌主持

2月2日,新余市委书记蒋斌主持召开八届市委第58次常委会会议,传达学习中央政法工作会议精神及《中国共产党政法工作条例》;传达学习习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要思想、全省信访局长会议精神;传达学习中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会议精神并研究了我市贯彻落实意见;传达学习省十三届人大三次会议、省政协十二届二次会议精神和姚增科同志在《新余市政协 2018年工作情况简要汇报》上的批示精神;书面传达学习《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》;听取市信访局关于中央第十一巡视组巡视交办转送信访事项落实情况以及当前全市信访工作情况汇报,研究部署2019 年度市委上台阶等重点工作。

会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,指明了新时代政法工作的使命任务、总体思路、重点工作。全市各级政法机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党政法工作条例》,全面落实党领导政法工作要求,勇于担当,履职尽责,深入推进平安新余、法治新余建设,切实维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,不断推动新时代全市政法工作再上新台阶。

会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,系统回答了信访工作是什么、信访形势怎么看、信访工作怎么干等重大理论和实践问题,是做好新时代人民信访工作的根本遵循。各地各部门要深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,高度重视人民信访工作、积极主动作为,进一步加大矛盾纠纷的排查化解力度,重点做好中央第十一巡视组交办转送的95件信访事项和当前金融领域、房地产领域、农民工工资等突出信访问题的处置工作,切实维护全市经济社会发展稳定大局。

会议指出,1月19日,中央脱贫攻坚专项巡视组对我省进行了巡视反馈,指出我省4个方面39个问题,我们务必认真对照,主动认领,坚决整改。待省里的具体问题清单和整改方案下发后,各地各有关部门要抓紧制定具体整改方案,科学确定整改时限、整改目标和整改措施,确保能落地、可操作、见成效,如期全面完成整改工作。

会议强调,省“两会”是在迎接新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的重要会议。全市上下要抓紧传达学习省“两会”精神,特别是认真学习领会刘奇、易炼红同志的讲话精神,按照省委、省政府决策部署,不折不扣地抓好贯彻落实。要把力量凝聚到市委八届七次全会确立的目标任务上来,进一步谋划好、推进好今年工作,努力在新的一年创先争优,推动我市实现“三年上台阶,四年大变样,五年新辉煌”目标。

会议强调,各地各部门和各级领导干部要认真学习贯彻《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,对照《实施细则》有关要求,勇于履职,敢于担当,牢牢守住安全底线。要谋划部署好春节、全国“两会”期间的安全生产工作,全面排查安全隐患,制定防控措施,坚决遏制各类事故发生。市安委会要抓紧制定出台我市党政领导干部安全生产责任制的具体实施措施。

会议强调,根据市委“一年理思路,两年打基础,三年上台阶,四年大变样,五年新辉煌”要求,今年是上台阶之年,市委办拟出了12项具体的重点事项,助推市委“五大”上台阶工作落地见效,并成立专门调度小组,对12项具体事项进行综合调度和督办,协调解决困难和问题。各分管市领导和责任单位要大力配合支持,严格按照时间节点,保质保量完成工作任务,切实推动市委各项工作迈上新台阶。

猜你还想看: