渝水户政全力应对节前业务办理高峰

来源:江西网络广播电视台 编辑:李伊洁 发布: 2019-02-04 18:20

江西网络广播电视台讯(邓玲莹 )随着春节来临,外出上学、务工等人员群体大量返乡,户政窗口逐渐进入办证高峰期,渝水分局户政窗口提前安排部署,强化便民措施,积极应对节前业务办理高峰,最大限度地为群众提供优质、高效、满意服务。

一、严格队伍管理,提升窗口形象。严格户政窗口队伍管理,通过下发通知、微信提示、电话了解等形式,督促提醒各派出所户政窗口民警、辅警人员按时到岗到位,认真履行职责,严格按照规定着装,文明接待群众,做到忙而不乱,繁而有序,时刻以饱满的精神状态,热情的服务态度为群众办好每一项业务。

二、快速审核办结,提升工作效率。严格要求户籍民警严格履行一次性告知、限时办结制等制度,对业务办理人员耐心解答,对材料齐全的快速办结,材料不齐全的填写一次性告知单,对需要审批的户籍业务,及时上报,人口大队在接到材料后做到当日审核并通知派出所办结,全力提升工作效率,让群众在家过安心年。

三、落实便民服务,提升群众满意度。坚持对年老、残疾、孕妇等行动不便的特殊人群提供预约上门办证服务。同时为了满足群众办证需求,下班时间为群众提供延时服务等,有效提升群众满意度。(新余市公安局渝水分局人口综合管理大队 供稿)

猜你还想看: