新余市渝水区成功举办“2019年春风行动就业援助”大型招聘会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅文浩 发布: 2019-02-11 17:31

江西网络广播电视台讯(邹三根)2月11日,新年上班第一天,新余市渝水区人力资源市场内人山人海,热闹非凡,整个市场被围得水泄不通。由新余市渝水区人力资源和社会保障局主办,区公共就业人才服务局、区总工会承办的,“渝水区2019年春风行动就业援助”大型招聘会在这里隆重举行。区人社局局长刘继勇莅临招聘现场指导工作,仔细询问企业招工情况及节后用工存在困难和问题。

上午9时,各展位前挤满了前来求职人员,企业人事专员更是忙得不亦乐乎,不停的向各求职人员介绍企业录用条件、福利待遇,纷纷开出各种优厚待遇来吸引求职人员,招聘现场异常火爆。

返乡人员张艳兰女士兴奋的说:“去年我在深圳打工,主要从事的是金融销售行业,由于恋家,不想离开父母,年后不想再出去打工了,打算在本地找一份工作,今天在现场看到了不少适合自己的岗位,也递交了几份个人简历。希望跟我一样返乡的朋友,今天在现场都能找到自己心仪的工作,非常感谢政府为我们与企业搭建这么好的一个互动平台。”

微信图片_20190211165212_meitu_3

据悉,本次招聘会旨在帮助全区春节返乡人员、各类就业困难人员就近就地实现就业,促进农村富余劳动力转移就业,解决企业和用人单位的招聘需求。为做好本次招聘活动,新余市渝水区公共就业人才服务局提前一个多月就做好了各项准备工作。通过广播电视、微信、短信、条幅等形式,全覆盖进行广泛宣传;组织各基层劳动保障平台工作人员,对辖区内各类求职人员的求职需求进行摸底;深入企业了解企业用工需求,认真收集企业用工信息。

据统计,本场招聘会共有130余家知名企业及用人单位进场招聘,提供新能源、机械加工、电子科技、保安等各类就业岗位10000余个,2000余名求职者进场应聘,现场初步与企业达成就业意向428人。

猜你还想看: