分宜:迎元宵包汤圆 民警情暖敬老院

来源:江西网络广播电视台 编辑:李伊洁 发布: 2019-02-18 16:25

江西网络广播电视台讯(黄小军 陈水平)春节刚过,又要迎来元宵节,2月18日,江西分宜县公安局民警来到湖泽敬老院,开展“警民庆元宵、情暖老人心” 活动,民警和老人们一起动手包汤圆、煮汤圆、吃汤圆、拉家长,陪伴老人感受浓浓的团圆之情。

“爷爷奶奶们,我们来看你们了!” 当天上午11时许,分宜县公安局民警来到湖泽镇敬老院,民警带着糯米粉、汤圆馅等原材料和敬老院的老人围在一起,大家一边包着汤圆一边拉家常,敬老院顿时充满了节日的气氛。老人们还时不时地给民警传授搓汤圆的技巧,讲述元宵节的来历,现场欢声笑语、其乐融融。

今年80多岁的老奶奶袁老太和民警们一起合作包汤圆,一个放汤圆馅,一个包汤圆,“要裹紧一点,不然一会儿一煮就散了”“今天和你们一起包汤圆真开心,自己包的肯定比外面的好吃,大家伙一起包汤圆,这才有过节的味道!”袁奶奶高兴的说道。

现场不时传来老人们的欢声笑语,一会儿功夫一个个白白圆圆的汤圆摆满了桌面,大小均匀、外形饱满美观。清水下锅,不多久汤圆如珍珠般浮上了水面,一碗碗象征着这和睦团圆的汤圆就出了锅。民警们将煮好的汤圆一碗一碗地端到老们的手中,大家在欢声笑语中吃着甜甜地汤圆、讲述着曾经的故事,老人们在其乐融融的氛围中感受着节日的温馨。(分宜县公安局 供稿)

猜你还想看: