新余市政府印发《新余市水土保持目标责任考核办法(试行)》

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅文浩 发布: 2019-02-28 15:50

江西网络广播电视台讯(市水利局   李新强  罗绍军)为加快推进生态文明建设,强化各级人民政府水土保持工作主体责任,加大水土流失综合治理力度,新余市人民政府根据相关法律法规的规定,结合新余市的实际情况,近日印发了《新余市水土保持目标责任考核办法(试行)》(以下简称《考核办法》)。

《考核办法》明确了全市水土保持工作的目标、任务和要求。考核按照分级考核方式开展,纳入高质量发展考核评价体系,考核的主要内容包括政府水土保持主体责任落实、水土流失综合治理、水土保持预防监督、水土保持监测与信息化、水土保持宣传教育等方面。

该《考核办法》的发布实施,将有力地推动新余水土保持预防监督、综合治理等工作的科学规范开展,水土保持工作通过“强监管、补短板”为全市生态文明建设提供强有力的支撑保障。

猜你还想看: