新余高新警花开展“大手拉小手”志愿帮扶活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:叶青 发布: 2019-03-11 16:34

阳春三月,春暖花开。“三八”妇女节到来之际,江西省新余市公安局高新分局组织10名女民警深入辖区校园开展“大手拉小手”活动,让“警花”与落实关爱留守儿童的社会责任结合起来,用“警花”志愿帮扶的实际行动度过一个有意义的“三八”节。

警花开展大手拉小手活动

高新分局通过走访了解到辖区高新第二小学有10位留守儿童,因父母常年外出务工,只有爷爷奶奶在身边照顾,他们平时经常在完成学业的同时,还要给家里帮忙干家务活,小小的肩膀上承担了不一样的责任和担当。

3月8日上午,高新分局10名“警花”带着崭新的书包、文具盒等来到高新第二小学,在该校课间休息时间,“警花”与10位留守儿童亲切相见,10名“警花”亲切地拉着10位留守儿童的小手嘘寒问暖,热情地给每人送上一套书包、文具盒,叮嘱他们要好好学习、孝敬长辈、报答社会,10位小朋友眼眶中洋溢着暖暖的泪花和欣喜。

一样的节日,不一样的体验,同学们感受到了警察阿姨温暖如春的爱,“警花”也经历了一次心灵和精神的洗礼。世界因为有爱,才永恒,“警花”们表示将继续用自己力所能及的行动,开展“大手拉小手”一对一帮扶活动,抚慰留守儿童的心灵,用志愿帮扶的爱心,点亮留守儿童的希望。(新余市公安局高新分局 邬国全 胡凯 供稿)

猜你还想看: