新余市鹄山乡开展贫困户感恩教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:叶青 发布: 2019-03-18 11:51

为了全面打赢脱贫攻坚战,近日,鹄山乡9个村委陆续开展了贫困户感恩教育活动。

IMG_0898

活动中,乡挂点领导、扶贫“第一书记”、村委书记、乡村医生等向贫困户宣讲危房改造、教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫等相关惠民政策。

随后,在与贫困户交流谈心中,干部们对贫困户的思想状态进行了分析,对收入和支出账等问题进行现场讲解,让贫困户知道脱贫的标准,鼓励贫困户在脱贫致富奔小康的路上,杜绝等、靠、要的思想,要有一颗感恩的心,感恩眼前所有的一切,感谢帮扶人为他们所做的事情,争取早日精准脱贫奔小康。

感恩教育活动,让贫困户明白扶贫相关政策,将精准脱贫的系列惠民政策宣传工作做到全覆盖,真正地把脱贫政策落到实处;提高贫困户自立自强、由被动帮扶脱贫转变为自己主动脱贫的意志。

活动结束后,贫困户纷纷表示:很感谢有政府和帮扶干部的帮助,他们觉得很温暖,对早日脱贫致富充满信心。(晏小文)

猜你还想看: