书香伴青春 致敬火焰蓝——新余市图书馆赠书渝水消防救援大队

来源:江西网络广播电视台 编辑:叶青 发布: 2019-04-22 16:54

在第24个世界读书日来临之际,市文广新旅局联合市图书馆走进渝水消防救援大队赠送图书,并为“渝水消防大队火焰蓝读书站”揭牌。市消防救援支队政治处主任欧勇,市文广新旅局党组成员、副局长张海珠,市图书馆馆长高雪秀,莅临现场,活动由渝水区消防救援大队副大队长刘斌主持。

微信图片_20190421175254

活动在副局长张海珠的致辞中拉开序幕,张副局长指出,消防救援队伍为保护人民财产安全和社会稳定做出了突出贡献,期许广大消防指战员能积极参与读书活动,共享读书的美好时光,分享读书的浓浓乐趣。随后,为消防指战员代表赠送了图书,并与欧勇主任一起为“渝水消防大队火焰蓝青年读书站”揭牌。

微信图片_201904211752531

领受图书后,全体消防指战员诵读了习近平总书记在组建国家综合性应急救援队伍授旗仪式上的训词,铿锵的话语掷地有声,镌刻着听从党和人民召唤,永远做党和人民忠诚卫士的铮铮誓言。

微信图片_201904211752521

仪式最后,欧勇主任强调,广大指战员要以此次活动为契机,用书本充实自己、提升自己、完善自己、发展自己,同时要读而有记、读而有思、读而有悟,融会贯通、学以致用,把读书作为一种生活方式、作为人生成长的主旋律,活到老、学到老。

此次获赠益智、寓教、美德的精神食粮,是世界读书日消防员收到的最好礼物,该大队将深入开展阅读交流活动,让读书生活,伴随着消防员成长的每个脚步,使全体消防员更加自信、充实地走向美好,走向未来!

猜你还想看: