分宜交警将扶贫工作做到群众心坎上

来源:江西网络广播电视台 编辑:李伊洁 发布: 2019-06-26 15:23

 6月25日,分宜县公安局交管大队的干部再一次来到熟悉的贫困村——钤山镇桥边村,召开扶贫政策宣传和感恩教育座谈会,探望结队帮扶的“穷亲戚”们。

座谈会上,大队长黄宜葱与贫困户面对面座谈,话家常、聊生活、讲政策,听诉求。详细询问了他们在最近的强降雨过后家里的生产、生活有没有受到影响,叮嘱他们如果家里有受灾情况要及时向村干部和大队扶贫干部汇报,帮扶干部会力所能及地帮助他们解决实际困难。

11

分宜交管大队供图

座谈会期间,大队办公室负责人袁易得知他的帮扶对象郭香仔老人生病了,不能来参加座谈会很是着急。“吃饭了吗?身体哪里不舒服?看医生了吗,家里有谁照顾你……”会议一结束,袁易就直奔老人家中,关切地询问她的身体,生活情况。看到老人的药后,怕她记性不好,又耐心地告诉她药品的服用方法。当得知老人已到大医院检查,除了身体乏力食欲差外,身体并不无大碍。他给老人留下100元钱,并嘱咐老人注意休息,别太劳累,他会常来看她。点滴关爱如一股清泉滋润着老人心田。

近年来,该大队坚持党建与扶贫工作融合,充分发挥党员先锋模范作用,动员党员干部像回自己家一样,常去困难群众家中看看,与群众同坐一条板凳,通过与群众拉家常、问困难、听意见等方式,了解群众的思想状况和身体情况,了解群众在创业、就业中遇到的困难和问题,了解各项惠民政策落实情况,及时掌握民情民意,感知群众冷暖。将扶贫工作做到群众心坎上。(分宜县公安局 黄招娣 供稿)

猜你还想看: