新余市渝水四小开展江西省少年诗词大会海选比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-09-25 15:32
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。9月24日,渝水四小的孩子们致敬传统文化,领略国学魅力,开展了一场江西省少年诗词大会海选比赛。

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。9月24日,渝水四小的孩子们致敬传统文化,领略国学魅力,开展了一场江西省少年诗词大会海选比赛。

1cac67481cdcd668a98dcadcdc47f9e_副本

(渝水四小胡珊拍摄)

得知诗词大会比赛是在两个月前,同学们知道这个消息后各个摩拳擦掌,跃跃欲试,把得到的大赛组委会提供的部分资料和自己准备了的《唐诗三百首》、《宋词三百首》、小初中必背古诗词、中国诗词大会等资料打印出来装订成本,利用暑假时间背诵、复习、巩固。

终于等到了展示自己的机会了,9月24日上午,同学们怀着紧张激动的心情来到考场,他们沉着冷静应对本次考试中出现的选择题、填空题、连线题、飞花令等题型。孩子们表现出了自己最好的水平,只要是背诵过的内容不论什么题型都没有出错,书写清晣漂亮,获得了改卷老师的好评。

66b130350dc406548b802bdc7e93536_副本

(渝水四小胡珊拍摄)

海选比赛结束后,虽然同学们取得了良好的成绩,但是名次奖状不代表结果,而是诗歌人生的开始,接下去还有更多的比赛等着孩子们去挑战。让我们与诗歌相约,与诗歌为伴,与诗歌为友,相伴一生。

猜你还想看: